When I started thinking about the first time La Passeggiata (pa-se-ja-ta) came to my attention, it was not on my first visit to Italy, which was to the Eternal City of Rome, but on my second. I witnessed this time-old Italian custom in a tiny village I fell in love with. Since then it has become the most warming welcome each time I return. So what is this most precious tradition I refer to?
Tuesday, April 17, 2012
Au supermarché turc : la mélasse de grenade
La mélasse de grenade, nar ekşisi en turc, vous connaissez peut-être : c'est ce sirop acide aux notes fruitées que l'on retrouve dans plusieurs cuisines du Moyen-Orient, du Liban à l'Iran, en passant bien sûr par la Turquie. Amatrice de saveurs acidulées, j'aime m'en servir une cuillère, pour le plaisir de sentir mes paupières cligner, mais je l'utilise aussi partout où je recherche une pointe d'acidité, dans une vinaigrette ou une marinade, par exemple. Je l'apprécie particulièrement sur les aubergines grillées et le taboulé turc, kısır, dont c'est l'indétournable ingrédient. Lorsque vous le chercherez, dans les épiceries turques, prenez néanmoins bien garde à ne pas repartir avec une version sucrée de cette mélasse : si l'étiquette vous parle d'une sauce, sos en turc, ou de sirop de glucose, passez votre chemin et tentez votre chance sur sur le web. Reste sinon à remplacer le précieux liquide par du jus de citron.
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