When I started thinking about the first time La Passeggiata (pa-se-ja-ta) came to my attention, it was not on my first visit to Italy, which was to the Eternal City of Rome, but on my second. I witnessed this time-old Italian custom in a tiny village I fell in love with. Since then it has become the most warming welcome each time I return. So what is this most precious tradition I refer to?
Friday, December 2, 2011
Au supermarché turc : le helva
Vous aimez la purée de sésame ? Vous adorerez le helva. Le helva, que l'on appelle aussi halva ou halwah dans d'autres pays, est une purée de sésame sucrée et aromatisée, tantôt à la vanille, tantôt au chocolat, le must étant pour moi le helva à la pistache. Ce produit se présente sous forme de bloc dans lequel on coupe des bouchées pour accompagner un thė ou un café. C'est une gourmandise ultra-addictive dont je préfère me tenir éloignée car je suis la seule à en manger à la maison. Hors de la Turquie, on trouve le helva dans les épiceries turques et orientales mais il est également possible de se lancer dans la confection du helva maison. A vous d'essayer !
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